注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

知难而进的小猫 杨思睿  

2016-02-05 20:46:43|  分类: 童话王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

知难而进的小猫

安康市第一小学四年级一班  杨思睿  指导老师:刘洪娟

小猫咪咪和小猴吱吱是邻居。他们很要好,常常在一起做游戏,

猜谜语......有了好东西也一起分享,是对形影不离的好朋友。

     一天,小猴吱吱出去买东西。路上听说山上的野葡萄成熟了,就像去摘一点。小猴吱吱刚回到家,就装备齐全,上山摘葡萄去了。小猫咪咪发现小猴吱吱不在家,只好找别人去玩儿。天渐渐的黑了。“天都黑了,吱吱怎么还不回家?”小猫咪咪焦急的看着远方。就在这时,小猴吱吱气喘吁吁的赶了回来,小猫咪咪赶忙走上前,扶着小猴吱吱。“呀!我的钥匙不见了?”原来,小猴吱吱正要开门,却发现钥匙不见了。小猫咪咪管他三七二十一,直接冲上山,帮小猴吱吱找钥匙去了。小猫咪咪走到山腰,有点儿还怕了,可一想到小猴吱吱……小猫咪咪内心很纠结,就像一个邪恶的小精灵和正义的小精灵在战斗。邪恶的小精灵说:“不要去了,咪咪,他自己又不是没长腿!”正义的小精灵立刻反驳:“继续向前冲呀!咪咪,他可是你的好朋友!”两个小精灵就这样你一句我一句的说着。小猫咪咪经过深思熟虑,还是决定帮小猴吱吱一把。当小猫咪咪走下山时,看见小猴吱吱在等她,她开心的笑了。

    经历了这件事之后,小猫咪咪懂得了:知难而退只会一事无成;知难而进,往往会带给你更大的财富。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018