注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

吊兰和仙人掌 欧阳锦怡  

2016-02-05 20:44:54|  分类: 童话王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吊兰和仙人掌

安康市第一小学四年级一班  欧阳锦怡  指导老师:刘洪娟

在一个优美的小花园里,主人几天没给花儿们浇水,除了仙人掌精力旺盛,其他花儿都耷拉着头,仙人掌看了看旁边的吊兰就看不起她了。

    仙人掌自豪的说:“吊兰妹妹你看你,还没我的本领多,你看我可以在土里一两个月不喝水,而你几天没喝水就蔫儿。”吊兰没有说话,过了一会儿“喂!你怎么不说话呀,是羡慕嫉妒恨了吧!哈哈哈哈。仙人掌骄傲地说。吊兰回答:“仙人掌哥哥,你有你的长处,我也有我的长处。”仙人掌十分生气:“我反正比你的本领多。”

过了几天,吊兰和仙人掌搬到了自己的新家,仙人掌在环境优美的卧室,吊兰在空气新鲜的阳台,有一天,仙人掌闻到了一种令人头晕的怪味儿,主任也闻到了,就把吊兰搬了过来,仙人掌又轻蔑的说:“吊兰妹妹,你来干什么呀?”吊兰说:“我来帮主人吸收怪味儿的。”仙人掌又说:“就你还帮主人吸收怪味儿,真是不知道天高地厚。哼!”吊兰没有说话,只是默默地帮他们吸收怪味儿,仙人掌慢慢觉得没味儿了。

第二天,仙人掌向吊兰道歉:“吊兰妹妹,对不起,我以前不应该那么骄傲,我也终于明白了,以彼之长,补己之短的意思,请原谅我!”吊兰笑眯眯地说:“好,我原谅你,你以后不要光看自己的长处,还要发现自己的短处,去学习别人的长处!”仙人掌谦虚地说:“嗯!”

从此以后,他们俩就成了形影不离的好朋友。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018