注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

小金鱼智斗大鲨鱼 李知雨  

2016-02-05 20:43:17|  分类: 童话王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小金鱼智斗大鲨鱼

安康市第一小学四年级一班  李知雨  指导老师:刘洪娟

从前,有两只淘气的小金鱼——淘淘和皮皮,很贪吃,不听妈妈的话,整天就只知道吃和睡,从不运动。

一天,他们一起去美丽的海底世界玩。可是,回来的路上,遇上了一只凶猛的大鲨鱼。因为他们太肥了,又很害怕,所以游不动了,愣住了,眼看大鲨鱼要来了,两只小金鱼顿时惊慌失措。皮皮说:“别怕,别慌,让我们开动脑筋和大鲨鱼智斗吧”。于是大鲨鱼正张开血盆大口,要吃掉他们的时候,淘淘大喊一声:“停,别动!”大鲨鱼愣住了,“你说什么?”“鲨鱼哥,我们一起做游戏吧,如果你答对了,就让你吃掉我,如果答错了,就放我们走,好吗?”“好!”“鲨鱼哥,听好了,小鲤鱼买了5斤食物,一共花了45元,请问买一斤食物多少元?”“一斤225元。”大鲨鱼胸有成竹地说。淘淘说:“错了,一斤9元,是这样算的:45÷59(元),你算错了,单价怎么可能比总价贵呢?”大鲨鱼只好放他们走了。“我一定不会放过你们的,下次我一定要吃掉你们!”大鲨鱼恶狠狠地说。两条小金鱼飞快的游走了。

两条小金鱼吸取教训,从此以后,也没有贪吃了,每天坚持运动。通过这件事,我明白了,遇事不要慌,要静下心来,而且还要用智慧来解决问题。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018