注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

森林里的争吵 陈凯熙  

2016-02-05 20:40:17|  分类: 童话王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

森林里的争吵

安康市第一小学四年级一班 陈凯熙  指导老师:刘洪娟

   在遥远的大森林里,居住着慈祥的大树公公、勤劳的小鸟和娇艳的玫瑰花。

每天清晨,大树公公被勤劳的小鸟的歌声唤醒了,它觉得小鸟唱的歌既动听又有趣。可玫瑰花却时常抱怨说:“讨厌的小鸟,你都不让我好好的睡一觉,我还要保持我的美丽容颜呢!”

小鸟听的多了,终于忍不住讥讽道:“臭美又娇气的玫瑰花,你除了每天搽脂抹粉显摆你的脸蛋外,还有什么值得令人称道的本领?你瞧我既勤劳又会唱歌,比你本领多多了!”

玫瑰花回击说:“我看你唱的歌比乌鸦的叫声还让人受不了,难听死了!”

争吵的双方让大树公公评理。大树公公耐心劝他们要团结,要看到别人的长处,待人要和气、宽容、友善,可他们依然喋喋不休。大树公公摇摇头,无奈地长叹了一口气。

    又一天清晨,树公公从梦中醒来,发现玫瑰花和小鸟又吵了起来。大树公公劝他们握手言和,停止争吵,可他们不听。

     在这片森林的边缘,有一位神枪手,经常到大森林里打猎。这天他打猎来到这片森林,正巧听到了鸟儿与玫瑰的吵闹声。他悄悄地瞄准目标,扣动扳机,瞬间小鸟哑了,从树上倏地掉下来,成了猎人的战利品。猎人枪管上挑着小鸟,回头瞅见大树下美丽芬芳的玫瑰花,他顺手将开得正艳的玫瑰花采下扎成花束,一路甩开膀子唱着歌,美滋滋地回家了。

    森林里从此安静了下来,没有了吵闹声。许多年以后,大树公公在森林里开办“森林讲堂”,常常会给小动物们和树木花草讲小鸟与玫瑰花争吵的故事。

   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018