注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

续写《小木偶的故事》王康焱  

2016-02-04 16:44:32|  分类: 童话王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

续写《小木偶的故事》

安康市第一小学四年级六班   王康焱  指导老师:王文琰

自从小女巫把人类所有的表情给了小木偶之后,他就去大海旅游了。

小木偶来到烟波浩渺的大海边,一边捡贝壳,一边玩沙子,他可高兴了。突然,小木偶被大浪卷进了大海。一位小龙女把小木偶救进了龙宫。小龙女给小木偶吃了一些鲜嫩的海草。小木偶可以在海里呼吸了。

过了一会儿,小木偶醒了,他说:“这是哪里?你是谁?”小龙女回答说:“这里是龙宫,我是龙王的女儿。”

不久以后,小木偶和小龙女相爱了。这件事被龙王知道了,龙王不让他们俩在一起。

龙王把女儿和小木偶叫来了,就对小木偶说:“凭我女儿这尊贵的身份,怎么能和你一个小木头人在一起生活呢?”小木偶回答说:“为什么不可以,只要两个人真心相爱。”

龙王说:“只要你答应我三个条件,我就把女儿嫁给你。第一个条件是:给我在海边捡三万颗贝壳。第二个条件是:做七万个五彩的土杯子。第三个条件是:四天以内必须把这两件事做完。”

第一天,小木偶到海边捡贝壳。他已经捡了二百五十颗贝壳了。太阳火辣辣地炙烤着大地,海边的沙粒被太阳晒得发烫,像要融化了一样。小木偶的身体也晒得发烫,嗓子直冒烟。他实在没有力气了,就累倒在海边了。

小木偶醒来,天已经黑了。他不敢耽误时间,所以不敢睡觉,眼睛有肿又红。他挖呀挖,手都挖破了。两天过去了,终于挖够了贝壳。

想要做成杯子,必须先要找到五彩石炼成五彩泥。小木偶就迈开灵活的木头腿,向五彩山奔去。跑到山下,小木偶已经累得气喘吁吁了。他不敢歇气,奋力爬上山顶,在青草从中找到了绿色的石头,在一眼清泉里找到了天蓝色的石头,在花儿的周围找到了粉红色的石头,在悬崖边找到了黄色的石头。月亮悄悄的露出了头,小木偶终于集齐了五彩石。他连夜冶炼。经过一夜的冶炼,五彩泥炼成了。小木偶又抓住一分一秒的时间赶制五彩杯。

天黑了,小木偶也累坏了。不过,他终于完成了龙王交代的任务。龙王爱怜地叫醒小木偶,拉着他的手说:“你虽然是木头做的小木头人,但你也有一颗执著的心。把女儿交给你,我放心了。”

从此,小木偶和小龙女幸福地生活在一起。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018