注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

续写《巨人的花园》刘康钊  

2016-02-04 16:39:38|  分类: 童话王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

续写《巨人的花园》

 

安康市第一小学四年级六班  刘康钊  指导老师:王文琰

自从孩子们和巨人幸福地生活在花园之后,花园里到处是孩子们的欢乐声,秋千上、草地上、巨人的身上,都是孩子。花园里越来越美了:一阵风拂过,小草小花向孩子们打招呼。树上果实累累,所有人都抵不过果实的诱惑。

有一天,一个小男孩为了摘果子,不小心把草地的许多花踩倒了,小男孩很害怕巨人回来发现了训斥他,于是他决定什么话也不说,装作什么也不知道。

巨人买菜回来后,发现草地上许多花倒了,他很生气,把所有的孩子们都叫来,严肃地问:“是谁把花踩倒了?”那个小男孩想:我是男子汉,要勇于承认错误。小男孩说:“对不起,是我把花踩倒了。”巨人温和地说:“我不会打你,也不会骂你,而是表扬你。”小男孩很疑惑。

巨人又说:“一个人犯错不可怕,可怕的是他不敢承认错误,你没有做那样的人,所以你值得表扬,你是一个敢于承认错误的好孩子。”

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018