注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

续写《去年的树》陈碧玉  

2016-02-04 16:38:26|  分类: 童话王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

续写《去年的树》

 

安康市第一小学四年级六班  陈碧玉  指导老师:王文琰

鸟儿知道树已经消失了,决定去找树根,希望从那里得到一点友谊的温暖。

鸟儿飞呀飞呀,被门先生看见了,门先生问:“咦?你干什么去呀?这么着急!”鸟儿飞的上气不接下气,气喘吁吁地说:“我,我要去,去找树根。”门先生说:“哼,它有什么好找的,它早就消失喽!我身旁这么多树根和树,你随便挑一个当你朋友不就行啦。”鸟儿很生气,不理睬门,继续去找树根。

鸟儿飞着飞着,遇见了乌龟爷爷。乌龟爷爷惊奇地问:“啊!好孩子,你怎么累成这样了?快下来歇歇。”鸟儿在休息的时候把飞那么急的原因告诉了乌龟爷爷,乌龟爷爷说:“孩子,你听我说啊。你不用这么着急去找树根啦!要不,你把我孙子当你朋友吧?在这儿留下来,我和乌龟奶奶会好好照顾你的。”鸟儿听了乌龟爷爷说的话,便对乌龟爷爷说:“抱歉,我不能留下来,谢谢您的关心,我要走了,再见!”

鸟儿经历了千辛万苦,终于找到了树根,不料,那里已经成为了一只小松鼠的家。

“请你走开!这里是我的家!”小松鼠气愤地尖叫道。鸟儿很伤心,把事情的来龙去脉一五一十地说了出来,最终,小松鼠被感动了。小松鼠递给鸟儿一粒种子,说这是树的孩子,本来是想拿它当粮食的。

鸟儿接过种子,飞到一座大山上,满怀着希望将这粒种子种下。

第二年春天,鸟儿又来到了这里,看见树的孩子已经发芽,很是高兴,便上前去,对小苗说:“树呀,我是你的母亲的玩伴,如今我们也做个好朋友吧?”树的孩子惊奇地说道:“你是我母亲的玩伴呀!既然母亲已变成灯火,我们就一起玩吧!

从此,鸟儿和树的孩子做了世界上最好的朋友。鸟儿也明白了一个道理:只要坚持不懈,就能找到自己想要的东西。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018