注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

续写《去年的树》  

2016-02-04 16:37:03|  分类: 童话王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

续写《去年的树》

 

安康市第一小学四年级六班  曹耀文  指导老师:王文琰

鸟儿盯着灯火,含着泪水唱起去年唱过的歌,伤心地说:“再见了,我的朋友。”说完,就飞走了。

鸟儿飞回树根前,对树根说:“树根朋友,你能告诉我,我的树朋友还会长出来吗?”

“会的,明年春天它一定会长出来的。但是它一定会再被伐木工人砍掉的。”树根回答道。

“啊!”鸟儿叫道,“那可怎么办呀!”

“不要着急。我这里还有一颗去年你朋友留下的种子。你把它带到一个没有人的地方,我相信会好一些。”树根说。

“好办法。”鸟儿高兴的回答,“谢谢你。”鸟儿说完就叼着种子飞走了。

鸟儿飞到高高的山顶,就把种子种了下去。第三年的春天,树已经长得很高了。鸟儿就站在树枝上唱起了以前给树唱过的歌。就这样鸟儿日复一日的给树唱歌,树也天天听着鸟儿唱。它们都很快乐。

突然有一天,这里来了一群人,他们扛着铁锹、提着水桶。鸟儿惊奇地望着他们。飞到他们面前说:“请问你们要干什么呀?”人们笑呵呵地回答:“为了大自然,为了我们生存的环境,我们要在这里种树。”鸟儿听了,飞上蓝天,高兴地唱着歌。

不久,这棵树旁边又多了一些树。鸟儿也又多了一些新的树朋友。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018