注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

赴紫阳县汉王镇中心校开展送教下乡活动  

2016-02-04 15:52:45|  分类: 研修活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安康市第一小学王斌工作室团队

赴紫阳县汉王镇中心校开展送教下乡活动

       为发挥王斌工作室的辐射、示范、引领作用,实现教育资源的共享,促进教育均衡发展。201618日,市教育局副调研员李孝满带领市教研室工会主席吴高明、数学教研员李志,安康市第一小学校长王斌及王斌工作室成员刘廷琴、陈忠云、彭文、王文琰、赵亚梅、曹永波赴紫阳县汉王镇中心校开展送教下乡活动。紫阳县教体局局长张守庆、教研室主任王宗斌等领导及汉王镇80余名教师参加活动。

       紫阳县教体局、教研室、中心校及汉王镇中心小学高度重视并精心组织此次活动,举行了隆重的欢迎仪式,仪式由紫阳县教体局副局长刘登全主持。在欢迎仪式上,张守庆局长做了热情洋溢的致辞,交流双方学校安康市第一小学副校长刘廷琴、汉王镇中心小学校长郑平安分别代表学校做了精彩的发言,吴高明代表教研室讲话。最后,李孝满发表重要讲话,他指出教育没有终点,每个教育者都在起点上,两校教师要以此次活动为平台,互相交流,互相促进,共同成长。希望全体教师要铭记立德树人的根本任务,从启迪智慧、挖掘潜能、塑造人格积极践行。在保证教育公平的前提下,教育实现开放,着力提升教育教学质量,每位教师要为之努力,办人民满意教育。刘廷琴代表市一小表态,此次教学活动只是起点,期待着搭建与紫阳县友谊的桥梁,深不断入合作交流,促进双方教育教学共同发展。

      活动中,王斌工作室成员、陕西省教学能手陈忠云老师,安康市教学能手赵亚梅老师和汉王镇中心小学姜梅华、王艺老师分别就《圆明园的毁灭》《亿以内的数大小比较》进行了同课异构教学,四位执教老师面对各自学科相同的教学内容,根据自己的生活经历、知识背景、情感体验构建出不同意义的设计,呈现出了不同教学风格的课堂。他们崭新的教学理念,精湛的教学技艺,优秀的教学设计,扎实的专业功底,优雅的教态和良好的课堂组织能力,不仅很好地与学生进行了有效互动,也获得了听课教师、领导的一致赞誉和高度评价。

在课后研讨中,数学会场由王斌工作室成员、陕西省优秀学科带头人、安康市第一小学副校长刘廷琴,市教研室李志,紫阳教研室王紫安老师点评,语文会场由紫阳教研室王宗斌,市一小语文组长王文琰点评。他们对4节同课异构课的教学目标确定、教学重点难点把握、教学方法选择、学生习惯培养及教育机智等方面进行了专业点评,并提出了教学建议及改进方。

最后,王斌名师工作室成员王文琰和彭文老师细致入微地分享了她们在班务管理和学校少先队工作精细化管理中的一些具体做法。她们从班队功能、班队建设、班队工作的点点滴滴三大方面进行了诠释。两位老师以风趣幽默的语言,结合大量的事例,娓娓讲述自己长期从事班队工作的点点滴滴,讲座气氛活跃,场下掌声雷动。

      此次活动为城乡教育进一步交流与研讨搭建了一个良好的平台,帮助解决了教育教学中遇到的一些具体问题,为农村教师送去教育新知识、新方法和新理念,加深了相互间的了解,并以此为契机,加快提升教师专业成长,促进了基础教育均衡发展。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018