注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

受伤的小兔子 冯芮莹  

2016-02-16 15:32:46|  分类: 童话王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受伤的小兔子

安康市一小  四二班  冯芮莹 指导老师:汪晓昭

一只兔子因为跑得太快,撞到了树上。当它醒来后,发现天空下起了大雨,自己的腿也受伤了,无法行走。

这时,一只正赶着回家的松鼠跑了过来,发现雨中受伤的兔子问道:“小兔子,你怎么了,为什么躺在地上?” ,“我刚刚跑的太快,撞到了树上,把腿撞伤了兔子说到,“哦,原来是这样,你不要着急一会儿就会好的。”说完后松鼠跑走了。          

松鼠走后,不一会儿飞来了一只燕子,燕子看了看兔子热情的问道:“兔子,需要什么帮助吗?”,兔子急忙说:“我的腿受伤了,请你扶我一下好吗?”,燕子看了看兔子什么也没说就飞走了,不一会又飞了回来,嘴中叼了许多的树枝和树叶,燕子说:“我没有那么大的力气扶起你,对不起!但是我可以用这些树枝树叶给你挡雨。”,说着燕子把树枝和树叶撒在了兔子的身上,兔子感觉好多了说:“谢谢你,燕子。”,“不客气”说完后,燕子飞走了。

就在兔子感到绝望时,一只猴子不知道从那棵树上跳下来,问道:“兔子,你怎么了?”,兔子痛苦的说:“我受伤了,请你帮帮我好吗?”,“当然”猴子说着就慢慢的扶起了兔子。在猴子的帮助下,兔子安全的到了家,并得到了及时的治疗。

兔子好后,急忙到燕子和小猴家感谢他们。兔子明白了,帮助他人是件快乐的事情,我们应该尽自己的所能尽力的去帮助别人,不要怕麻烦也不要怕被别人误会,这样才能使别人和自己感到温暖。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018