注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

后悔的蛋 邹一锐  

2016-02-16 15:26:20|  分类: 童话王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后悔的蛋

安康市一小 四年级二班 邹一锐 指导老师:汪晓昭

   太阳暖烘烘的,鸡妈妈卧在稻草堆里,等着它的孩子出生。这些孩子是鸡妈妈生出来的十个鸡蛋。鸡妈妈想要把它们孵成十只小鸡。

   鸡妈妈不辞劳苦,每天都坐在稻草堆里,不吃一点东西,不喝一口水,已经变得很瘦了。它还为了让每一个蛋都受热匀称,有时还把蛋翻一下,把全身的热量都传给鸡蛋。

有一个很调皮的蛋呆在妈妈的翅膀底下,感觉很暗、又很闷,一点也不好玩,它想“世界那么大,我想去看看”。于是它悄悄的滚出了稻草堆,离开了妈妈。它果然看见蓝蓝的天、红红的太阳、绿绿的草、美丽的蝴蝶、清清的河水……

二十一天过去了,鸡妈妈感觉到自己的翅膀下面有生命在动,原来其它的九只小鸡出生了!它们没有辜负鸡妈妈的爱,一个个破壳而出。每个都毛茸茸的,像穿着一件件大茸衣。鸡妈妈每天都带着孩子们去草丛里觅食。

渐渐得小鸡们变成大小鸡,鸡妈妈每天都带孩子去觅食,农民伯伯向它们问好!小鸟向它们微笑!小河也向它们招手!那只离开鸡妈妈的蛋,已经变成了一个没有生命的坏蛋,这只坏蛋看到鸡妈妈和快乐的小鸡,心里后悔极了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018