注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

吹牛的青蛙 王妍馨  

2016-02-16 15:24:58|  分类: 童话王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吹牛的青蛙

安康市一小 四二班 王妍馨  指导老师 汪晓昭

美丽的大森林里,有一个漂亮的池塘,那里住着一只爱吹牛的青蛙。它其实并没什么真本领,就喜欢用自己的小聪明愚弄人。

有一天,它看见天鹅在天上飞,就对众人说:“你们看,天鹅飞得高吧!我可以比天鹅飞得更高!不信,你们把天鹅叫来,我跟它比试比试。”天鹅来了,青蛙偷偷地背着众人对天鹅说:“美丽的天鹅,你飞行时,动作太优美了,真让人羡慕。你能载着我到天空飞一圈吗?让我也体验一下飞行的快乐。”天鹅不知是计,毫不犹豫地答应了青蛙的请求。比赛开始了,青蛙跳到天鹅的背上,无论天鹅飞到哪里,青蛙始终都比天鹅高。青蛙赢了。

自从赢了这场比赛,青蛙更加得意忘形了。看到谁都想挑战。看到水里的小鲤鱼,它就说要和鲤鱼比赛跳高,鲤鱼大眼睛瞪了他一眼,摇摇尾巴走了;看到树上唱歌的小鸟,他就说要和小鸟比赛游泳,小鸟拍拍翅膀飞走了。有一次它竟然跟青蛙伙伴打赌说能把水牛吹上天!结果使出了浑身解数,水牛依然纹丝不动,还一脚把青蛇踢进了臭水沟。这下青蛙可糗大人了。青蛙不甘心,想找机会挽回面子。

有一天,青蛙喝水时看到一头大肚子水牛,心想:“不就是多吸了几口气吗?我也行。”于是找来许多小动物,见证奇迹。水牛若无其事地吃着草,青蛙开始了“气功大法”,肚子慢慢地大了起来,像个气球。“喂,怎么样,是我大还是那头老黄牛大呢?”青蛙问旁边的小兔。小兔说:“牛比你大多了。”爱吹牛的青蛙又呼呼吸气,过了好一阵,它又问:“现在我比牛大多了吗?“你的身子圆是圆了点,可比牛还差得远着呢!

爱吹牛的青蛙又竭尽全力“嘶嘶”吸气,终干,“膨”的一声,肚皮给胀破了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018