注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

安康市“名师大篷车”送教下乡活动走进白河西营  

2015-10-17 18:32:28|  分类: 研修活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 安康市“名师大篷车”送培下乡活动走进白河西营

10月16日,安康市“名师大篷车”送教下乡活动走进美丽的白河西营,为白河县广大一线中小学、幼儿园教师带去了一场教育教学盛宴。

在小学语文会场,安康市第一小学王文琰老师在此次活动中执教了示范课《卡罗纳》和《伯牙绝弦》,两节课为不同年级、不同课型,都体现了以语用为核心的理念,教学真实灵动、活泼和谐、扎实有效。课后,安康市教研室小语教研组侯曙光老师组织了议课活动,来自白河县十个乡镇的教师代表纷纷发言,就自己的观课感受和困惑展开互动式交流。侯老师还就小学语文略读课文的教学进行了指导,他认为,略读课文的“略”是指老师不能从头讲到尾,但也并不是说不讲。王文琰老师执教的《卡罗纳》抓住了两个训练点:一是语言训练点,进行了描写方法的训练;二是情感体验点,让孩子得到了精神上的熏陶,渗透了心理健康教育。

活动中,老师们还聆听了汉滨区教研室陈朝林老师和旬阳县城关一中邱俊老师的精彩讲座《基于观课议课的校本研修》《教师成长之路》。通过此次“名师大篷车”送教下乡活动,老师们交流了思想、启迪了智慧、更新了理念、提升了水平,起到了“集中优质资源,广泛辐射引领”的积极作用。

安康市“名师大篷车”送教下乡活动走进白河西营 - akyxwang - 王文琰工作站

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018