注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

观抗战胜利七十周年阅兵仪式——王孜裴  

2015-09-14 23:17:35|  分类: 研修活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,9月3日,是反法西斯胜利七十周年,我看了十分壮观的阅兵仪式,天安门广场上人山人海,在天安门城楼上站满了国家领导人。过了一会儿,一声号令,合唱团唱起了抗日歌曲,有《黄河在咆哮》、《游击队歌》、《在太行山上》等歌曲,响亮的歌声此起彼伏,回荡在我耳边。

习主席乘着检阅车来到一位军官的车前,军官说:“主席同志,一切准备就绪,请指示!”“开始!”“是!”于是,士兵们开始接受检阅,皮靴整齐地踏在地上,好像是一支美妙的乐曲。

与此同时,各国领导人陆续到达现场。士兵们正步走,端着的钢枪在阳光下闪闪发光,一声号令:“升国旗!”士兵们立刻将枪放在脚边并转身,国旗兵将国旗向空中一抛,国旗升向高空。

观抗战胜利七十周年阅兵仪式——王孜裴 - akyxwang - 王文琰工作站  

习主席的检阅车开向陆军战士,“敬礼!”战士们齐刷刷地向主席敬礼。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”习主席顺序检阅了海军编队、空军编队等。而后是我们国家先进武器登场。20多架直升机在空中摆了一个神奇的数字“70”,代表着反法西斯胜利七十周年。接着7架喷气式飞机飞向天空,在它们后面形成了一道绚丽的彩虹,阅兵式结束。

观抗战胜利七十周年阅兵仪式——王孜裴 - akyxwang - 王文琰工作站

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018