注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

这次,我选择了坚持(6.7李子木)  

2015-05-25 14:31:07|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次,我选择了坚持

安康市第一小学六年级(7)班   李子木   指导老师:王文琰

素描这门学问很需要技巧,必须要有长年累月积攒起来的基础,想要几天就学会,那是不可能的。

那一段时间,我接触素描,本以为学些新东西还挺有趣的,可事实并非如此。从开始就又让不习惯的地方,画板竖着放,变换拿笔姿势,用笔轻……很多很多,何况刚离开色彩斑斓的儿童画,面对这黯淡枯燥的素描,不免有些反感,再加上我的画有十分糟糕,简直就像是用脚画出来的,再看看墙上的那些优秀作品,简直让我自卑。素描慢慢地令我厌恶。

有一天,我刚想拿起画夹去上课,一下想到了我那些失败的作品,我叹了口气,转身对妈妈说:

“我不想学了。”

我这个人太自强,看自己怎么也画不好,就有了放弃的念头,因为那些杂乱的线条,实在看得我心焦,我说这句话的目的只是抱怨并看妈妈的反应。谁知,她来了句:

“可以,只要你想清楚了。”

我当时一下愣了神,妈妈的这句话,确实让我有些认真地想了想:我现在放弃是因为画得不好,可没有人是生下来就画得好,都需要苦练的,既然我想画好,干嘛要放弃呢?!对!不能放弃!一想到这儿我立刻对妈妈说:“我选择坚持。”那些作品优秀的人,那些成功的人,他们都是在放弃和坚持两条道路上,选择了坚持。这一次,我选择了坚持。

正是这次坚持,我的画技慢慢提升,基础慢慢扎实,而我的画有多幅也如愿地张贴在墙上,要不是那次坚持,我也终生与绘画无缘了。

人生中要经历许多次选择,有的选择看似艰难,但蕴含着成功,我们要清楚这些选择的本质,而不是被眼前的小小利益所蒙蔽了双眼。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018