注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

保护汉江,向污染宣战(6.5张殷凡)  

2015-04-28 08:24:32|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

保护汉江,向污染宣战

安康市第一小学六五班   张殷凡    指导老师:程孝琴

水,是万物生长的生命之源,是我们人类生存的首要条件。二十一世纪,科技正在不停地飞速发展,环境污染也成了问题。现在我们就说说水源的污染问题。

渤海曾是毛爷爷畅游过的地方,可是,现在呢?渤海成了一条“垃圾河”。仅仅在2006年渤海就吞入了15.8亿吨化工垃圾,蔚蓝的海水变成了可怕的红色,鱼儿失去了耐以生存的家园,大量的死去。据一些消息说,如果我们从现在开始治理渤海,大概需要100年。100年,1个世纪,人类要用1个世纪的时间来弥补自己所犯下的过错,那不是得不偿失吗?

松花江呢?松花江边上曾有着无数可歌可泣的故事,曾经的江水是干净、清甜的。那现在呢?大量工厂将未经处理的废水直接排入松花江,一家石油公司发生爆炸,因为离松花江只有数百米,大约有100多吨苯类物质流入江中,造成了严重的污染。

每当我看到这些新闻时,我都会庆幸,我生活在安康。

我的家乡,有一条美丽的河,那是汉江,我们的母亲河。千百年来,她养育着汉水边祖祖辈辈的人们,我们是吃着汉江水长大的孩子。汉江,是长江最大的支流,供应着长江的水源;汉江,是南水北调的开端,供应着北京人民的吃水问题。同时,汉江水,是西北地区乃至全国唯一可以直接饮用的水。而此时,如果我们不好好保护汉江的话,也许她会是下一个“渤海”、下一个“松花江”。

听爸爸妈妈说,他们小时候,汉江的水比现在还要清,河边的有清澈见底的小石子,踩在上面可舒服了。夏天放暑假,在河边经常能摸到小鱼、小虾、还有螃蟹呢!可是现在,在河边我们能看见人们随手乱丢的塑料袋、垃圾、菜叶,甚至还有打碎的玻璃渣。河边有的地方,水是混浊的,还有到处乱飞的小虫子。保护汉江,保护母亲河,已刻不容缓。

为保护安康的生态、居住环境,保护我们的母亲河,做到“一江清水送北京”。我们的家乡安康开展了“双创”活动,争创“文明卫生城市,优秀旅游城市”。这样提高了大家积极性,乱丢垃圾的人也比以前少了很多,喜欢种菜养花的人也比以前多了很多,我的妈妈就非常喜欢养花哦。

今天的汉江的水,相比之下很清,两岸的风景也很美丽。河堤上,绿柳成荫,鲜花盛开,小鸟在叽叽喳喳的叫着,爷爷奶奶跳着广场舞,叔叔阿姨玩着健身器材、哥哥姐姐、弟弟妹妹在一旁打闹嬉戏。河边,有的人在捡小石子,打着水漂;有的人忙着洗衣服;还有的人就静静的坐在河边,钓着鱼。多么美好的画面呀,多么希望这一刻能永永远远保持下去。

同学们,人必须有水才能生存下去,庄稼也需要水的灌溉。汉江,我们的母亲河,为了我们自己赖以生存的水源,为了美好的明天,大家都行动起来,从自己做起,从小事做起,不随手乱扔垃圾,学会垃圾分类处理,遇到地上的垃圾捡一捡,如果我们大家都这样做,我相信我们安康的明天会更美好,我们的家园会更美丽!

     (注:此文荣获“保护汉江,向污染宣战” 征文三等奖)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018