注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

美丽的玉龙雪山(6.3肖永康)  

2015-04-28 08:22:22|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美丽的玉龙雪山

安康市第一小学六三班 肖永康  指导老师:徐海霞

炎炎盛夏,如果能看到雪,是一件多么心旷神怡的事啊!

暑假,妈妈带我去云南丽江,在云南丽江,我看到了海拔四千多米、长年积雪不化的玉龙雪山。

去玉龙雪山的游客很多。我们进山的时候细雨蒙蒙,一下车,就冻得直打哆嗦,游客们纷纷去租棉袄,我也不例外。回想我在自己家里,穿着短袖短裤还嫌热,还要开空调呢!可是这里的天然空调,还是有些太强劲了吧!

因为下雨,整个雪山看起来雾蒙蒙的,雪山的空气非常清新,仿佛还飘着一丝香甜的味道。隐隐约约看到远处一座座白茫茫的山,就是玉龙雪山了。

夏天温度上升,玉龙雪山上的部分积雪融化了,从高山上流下来,流到玉龙雪山的山脚下,就形成了美丽的白沙河。白沙河的上游有很多圆形的小台阶,雪山的水从小台阶上一层一层流下来,形成很多层的瀑布,非常壮观。白沙河的水又清澈又凉爽,即使是七月盛夏,捧起来也冰凉凉的。

与白沙河一桥之隔的就是蓝蓝的蓝月谷,河水非常蓝,非常安静,蓝的好象妈妈洗衣服时用的洗衣液,又好象我钢笔里的蓝墨水,还象天气晴朗时的天空。蓝月谷的河水为什么是蓝的?原来是这一段河底的石头因为地质钙化的原因,衬托着河水看起来是蓝色的。你可千万不要以为河水真是蓝的,不信,你捧起来看一看,和白沙河的水一样,清亮亮的。

美丽的玉龙雪山让我感受到同一个季节,不同的地方,景色、温度也不相同,这是多么神奇啊!

2012年11月15日在《西安晚报》15版发表

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018