注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

成长的快乐(5.5刘景琨)  

2015-04-28 11:48:33|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

成长的快乐

安康市第一小学五年级五班  刘景琨  指导老师:程艳

在我的记忆深处,有许许多多令我难忘的事。其中有一件事就像颗种子,一颗成长的种子,它给予了我自信和勇气。

去年元旦那天,我去参加江北的音乐会。我刚走进后台坐在椅子上,双腿就不由自主地发起抖来,头上还冒出了豆大的汗珠。紧张的我决定进练习室拉一会儿小提琴来缓解压力,没想到这不仅没有让我的“紧张症”得到好转,磕磕绊绊的琴声反而把我的最后一点勇气也带走了。我在楼梯口来回走着,一个个精彩的节目赢得了观众的阵阵掌声,我的压力更大了。

过了一会儿,只听主持人说:“下面请大家欣赏《世上只有妈妈好》。”呀!该我了,我忐忑不安地走上了舞台,心怦怦直跳,看着台下黑压压的观众,我的大脑一片空白,熟悉的曲谱也不见了踪迹。这时,我看到了一张笑脸,是张老师。他那慈祥的笑容、深邃的眼神给了我极大的鼓励,我终于拉响了小提琴。拉着拉着,我不知不觉融入了优美的旋律之中,仿佛我是在给自己的妈妈演唱这首歌,我把对妈妈的爱注入了每一个音符中,它们在弓和弦之间跳跃,然后飘过我的小提琴,飘过热闹的会场,飘到妈妈的心里……演奏完毕,台下响起了热烈的掌声,我感到无比自豪!我终于知道了,只要平时下功夫练了,上台表演根本就不用紧张。

这颗成长的种子在我心里生根、发芽,把我带向了更大的舞台。当我站在大大的场地中央,面对成百上千的观众时,我也能应对自如,熟练地演奏一支又一支优美的曲子。

小提琴表演炼就了我的勇气,给予了我自信的力量,也让我感受到了成长的快乐!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018