注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

汉中——历史的记忆(6.7周温馨)  

2015-04-28 11:23:30|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉中——历史的记忆

安康市第一小学六年级七班  周温馨

(本文发表于安康教育网)

时光飞逝,日月如梭,转眼间“五一”劳动节到了。

劳动节清晨,太阳打着哈欠,伸着懒腰徐徐爬到半空,普照着生机勃勃的大地。我们全家人坐着小轿车,驶向目的地——汉中市。

七转八折,我们在混泥土的世界里穿梭着。一个半小时后,我们来到了汉中一大美景——樱桃沟。

出入樱桃沟,周围的世界里仿佛都成了绿色的。土地好客是绿色的,小溪是绿色的,连空气也似乎是绿色的。树上好客的鸟儿亢奋地鸣唱,用他们特有的歌声欢迎我们。

环绕樱桃沟的树木大部分是樱桃树,棵棵树上结满了樱桃。我们通过给主人付款的方式,进入樱桃树林里摘樱桃。

摘了满满两千克樱桃,我们的脸蛋晒得和樱桃一样红润。可惜我还要去欣赏别的风景,所以只好与樱桃沟告别。

行车一百三十四公里,我们来到武侯墓。武侯墓位于汉中市城南四公里处的定军山下,是一代智星诸葛亮的长眠之地,为全国重点文物保护单位。

传说,公元234年,诸葛亮在第五次北伐曹操时,因积劳成疾,病逝于五丈原军中,临终遗命,葬“汉中定军山下。”

这里山环水抱,古树参天,殿宇、墓茔掩映在苍松翠柏之间,古柏汉桂相辉映,四季鲜花争艳。世称诸葛佳城,洞天满地。我的脚步跟随导游的讲解,每一寸土地都充满历史的记忆,一花一草,一树一木,都写满蓬勃的力量。

在这里有一棵世间稀有的古树,名“旱莲”,象征着诸葛武侯万古清高的气节和精神。树龄400余年,经科学家鉴定,这棵树是极其稀有的树种,属木兰科。

我陶醉在其中,感受着诸葛亮一览众山小的智慧,敬仰之情油然而生。我亲手为他点燃红柱,点燃香火,虔诚地祭拜,祈祷,许愿,献爱心。我不知道他能否感受到我的真诚,但是我真的万分崇拜他。

这个五一令我记忆犹新,只因那风景如画的樱桃沟,只因那历史悠久的武侯墓。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018