注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

乐观催人向上(6.7李子木)  

2015-04-27 14:36:45|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乐观催人向上

——读《鲁滨孙漂流记》有感

安康市第一小学六年级七班  李子木  指导老师:王文琰

   《鲁滨孙漂流记》讲述了鲁滨孙漂流到一个荒岛上后所发生的故事。读完这本书,我有了很深的感触。

    在鲁滨孙漂流到荒岛上的时候,他是慌张的,这与常人一样,但他很快地冷静下来,并没有绝望地等死,这是不同于常人的,这让他熬过了第一晚。

    第二天,他又从残船上搬下来许多物资,找到了许多让他终身受益的东西。在以后的生活中,他不断拿自己的生活与另一种更坏的情况作对比,这让他获得了不少希望,这些希望使他一直坚持了二十八年。

    鲁滨孙的意志是多么坚强乐观,他能在漂流荒岛的绝望中迅速清醒过来,他能在极端危险的情况下理智分析当前局势,找到合适的居住地,他能在缺少食物的时候想到不被野人吃掉的幸运。这正是我们所缺少的,我们的生活中有许多不近人意的事情,可我们无法用乐观的心态去面对,不想着下次要努力,而想着现在的后悔,我们应该从失败的阴影中走出去,人生中的机会有很多,只要不错过就可以了。少去想所缺少,多去想所拥有的,人才会一天天快乐起来,不学会放下,心里永远都会有苦闷。

    只有乐观才会有希望,人是为了自己的希望才活着的,过于的悲观,会失去希望,会失去活下去的动力,会消极、绝望。如果想实现自己的目标,想要成功,先乐观点吧,只有乐观才会使人成功,只有乐观才会催人向上。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018