注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

陕西省学前师范学院送培到校活动在市一小举行  

2015-04-23 08:25:48|  分类: 研修活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陕西省学前师范学院送培到校活动在市一小举行

4月19日,陕西省学前师范学院对口支援安康教师送培到校活动在安康市第一小学举行,市一小组织大学区成员校果园小学、南门小学、五星小学,市二小、高新小学、旬阳双河小学语文、数学老师共计100余人参加了培训活动。

此次送培到校活动的专家教师是陕西省学前师范学院牛文明、西安市教科所马俊华、陕西学科带头人西工大附小王小丽、陕西学科带头人宝鸡市千阳县启文小学张亮、陕西学科带头人旬阳二小李晓波、省级教学能手市一小方小松、省级教学能手市二小魏晓娟。上午,数学老师聆听了由王小丽执教《3的倍数的特征》、张亮《分数的意义》、魏晓娟《图形的放大与缩小》示范课。语文老师聆听了王林波执教《自己的花是让别人看的》、李晓波《生命 生命》、方小松《祖父的园子》示范课。在听示范课的过程中,活动还创新使用了微信评课,实时记录并发布听课感受,并与听课教师、主持人网络沟通交流。

下午,评课议课活动语文由陕西学前师范学院牛文明、数学由西安市教科所马俊华主持,执教者对所讲公开课从教材理解、目标定位、教学程序设计、重难点突破以及课堂表现等方面进行了说课,做课教师现场解疑,与会教师进行了研讨交流,主持人结合课对教材深层解读,教学设计、课堂语言等进行了指点。

此次送教解决了一线教师在日常教学中的困惑,专家点评深入浅出,给教师们解读教材、处理教材、设计课提供了范本,为大家今后教育教学改革指明了方向。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018