注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路采撷,一路花香

王文琰工作坊的博客空间

 
 
 

日志

 
 

琴鸟歌唱读书的幸福  

2015-04-19 20:35:55|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

琴鸟歌唱读书的幸福

——2015.02国培学习感言(二)

小语一班学员  安康市第一小学  王文琰

初识周益民老师,是通过一本语文教学刊物,觉得照片上这个温文尔雅的先生一定是个很有内涵的人。今天有幸聆听了周老师关于《儿童阅读的实践与思考》这一讲座,那和蔼可亲的笑容、娓娓道来的语调、充满诗意的语言让我更深刻的领悟到了“腹有诗书气自华”的涵义。

“那永不落叶的大树的高高枝头,滴哩哩,滴哩哩,日日夜夜,琴鸟歌唱读书的幸福。”这是周老师特别钟爱的一段话。我一直在想,周老师是不是就是那只歌唱幸福的琴鸟呢?听着周老师充满睿智的讲座,真实而又生动的例子,幽默诙谐的语言,我也由衷地想去做一只琴鸟,感受读书的快乐,歌唱读书的幸福。做周老师的学生一定是幸福的,他们会在儿童诗的王国里插上想象的翅膀,他们会在阅读的天地里快乐徜徉,他们会在童话般的世界里茁壮成长。听周老师的讲座,我也是幸福的,我要带着我的孩子们读书,读图画书,读童话书,读有趣的书,读很多很多带给我们快乐和幸福的书。

“读书是语文教师的行走方式。”作为一名教师,尤其是一名语文老师,读书无可厚非是我们的专业、职责所在。如果我们能够多读一些书,一些大人的书,一些孩子的书,那么,在我们身上所显露出来的,将是一种阅读的气质,在孩子身上留下的,将是无限的阅读幸福。多读一些书,无论是对于我们,还是对于孩子,都是幸福的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018